Региональным Управлением Росреестра в адрес саморегулируемых организаций кадастровых инженеров направлены 404 письма, содержащих информацию о нарушении кадастровыми инженерами порядка по передаче актов согласования местоположения границ земельных участков

Региональным Управлением Росреестра в адрес саморегулируемых организаций кадастровых инженеров направлены 404 письма, содержащих информацию о нарушении кадастровыми инженерами порядка по передаче актов согласования местоположения границ земельных участков

Региональным Управлением Росреестра в адрес саморегулируемых организаций кадастровых инженеров направлены 404 письма, содержащих информацию о нарушении кадастровыми инженерами порядка по передаче актов согласования местоположения границ земельных участков.
Прием актов согласования местоположения границ земельных участков  на бумажных носителях обеспечивают управления Росреетра по субъектам Российской Федерации. Порядок и сроки хранения актов согласования, а также порядок и сроки их передачи в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости установлен  приказом Минэкономразвития России от 09.06.2016 № 363 «Об утверждении порядка и сроков хранения актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ, а также порядка и сроков их передачи в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости» (далее –Порядок).
В соответствии с утвержденным Порядком орган, уполномоченный на осуществление государственного кадастрового учета уведомляет в том числе саморегулируемую организацию, членом которой является кадастровый инженер, нарушивший требования Порядка по передаче актов. Управлением Росреестра по РО в адрес саморегулируемых организаций направлены 404 письма, содержащих информацию о нарушении кадастровыми инженерами Порядка по передаче актов.
В соответствии с п.8 ч.15 ст.29 Закона № 221-ФЗ непредоставление кадастровым инженером в орган регистрации прав актов согласования является основанием для его исключения из саморегулируемой организации кадастровых инженеров.
О Росреестре
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Росреестр выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации. Ведомство также осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».
Контакты для СМИ  E-mail :  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
Вверх